МЕНЮ
    Главная страница Форум Вольная борьба Греко-римская борьба Бокс Бодибилдинг Фитнес Здоровье-спортивные травмы Спортивные фильмы ЧАТ Рекламы Все материалы Интересный материал
.
Главная » Файлы » Вольная борьба » Новости вольной борьбы

Борьба. ЧЕ. Федоришин удержался на пьедестале даже на одной ноге!
16.05.2009, 21:39

Борьба. ЧЕ. Федоришин удержался на пьедестале даже на одной ноге!


Сборная Украины по вольной борьбе завершила чемпионат Европы в Вильнюсе на третьем общекомандном месте. Сегодня бронзу в категории до 60 кг нашей стране принес Василий Федоришин.

В стартовый день борцовского Евро украинские «вольники» впечатлили: золото Андрея Стадника (до 66 кг), серебро Ибрагима Алдатова (до 84 кг) и бронза Васлия Тесминецкого (до 120 кг). После такого блестящего старта мы вправе были ожидать не менее эффектного продолжения. Тем более, что в одной из трех оставшихся весовых категорий шансы нашего представителя выглядели весьма прилично.

Перед тем, как перейти к обзору сегодняшних событий, заметим, что командное первенство выиграли азербайджанцы. На их счету – четыре золотые, серебряная и бронзовая медали. Таким образом, Азербайджан доказал неслучайность своей победы на Кубке мира-2009 в Тегеране. Второе место заняли россияне. Наша команда обосновалась на третьей позиции.

До 60 кг – Федоришин с Евро без медалей не возвращается!

Киевлянин Василий Федоришин ни разу не уезжал с чемпионатов Европы без медалей. Дебютировав во взрослом первенстве континента в 2001 году, Василий сразу добыл серебро. Свое достижение он повторил в 2002 году, а в 2004-м добыл бронзу. Именно тогда, пять лет назад, уступив турку Тевфику Одабаши, украинец проиграл на чемпионатах Европы в последний раз. После этого Федоришин, пропустив из-за травмы Евро-2006, выиграл три континентальных первенства подряд.

После Олимпиады-2008, где украинский борец взял серебро, уступив в финале россиянину Мавлету Батирову, Федоришин выступал в составе иранского клуба. Там он травмировал ногу. Посему до последнего не было известно, сможет ли Василий выступить в Вильнюсе.

В первой схватке на чемпионате Европы-2009 украинец не испытал трудностей с дебютантом турниров такого уровня Владимиром Гоцияном из Молдовы – 3:0, 1:0. В четвертьфинале Федоришин одолел чемпиона мира и Европы среди юниоров 2007 года Исмаила Реджепа из Болгарии – 2:1, 2:0.

В полуфинальной схватке наш борец сошелся с братом-близнецом олимпийского чемпиона Мавлета Батирова Адамом. Эти соперники уже встречались на прошлогоднем континентальном первенстве. Тогда украинец одержал убедительную победу. На сей раз борьба получилась упорнее. Первый период с минимальным счетом 1:0 выиграл россиянин, второй с таким же перевесом – наш борец. В решающей двухминутке сильнее оказался Батиров – 0:2.

В поединке за третье место Федоришин встретился с турком Эрсином Четином. Этот борец был бронзовым призером чемпионата мира-2003 среди юниоров, но на взрослом уровне никак не мог выйти из тени выше упомянутого Тевфика Одабаши. После Олимпиады Тевфик взял паузу, предоставив шанс своему 24-летнему коллеге. Эрсин в Вильнюсе добрался до четвертьфинала, где проиграл Адаму Батирову. Благодаря выходу россиянина в финал турок получил возможность побороться за бронзу. Но уступил в медальном поединке Федоришину – 0:2, 0:2.

До 74 кг – как выглядел бы Чикладзе?

Выступление наших борцов в еще двух весовых категориях наталкивает на мысли следующего характера. Победителями февральского международного турнира в Киеве в категориях до 74 и 96 кг были соответственно Гия Чикладзе и Павел Олийнык. Но на первенство Европы наставник сборной Украины Руслан Савлохов решил отправить других борцов. Мол, выше упомянутые борцы – еще чересчур молоды, им нужно набраться опыта в борьбе со сверстниками.

С одной стороны, включение в состав действующего чемпиона и обладателя Кубка Украины Олега Билоцеркивского в весе до 74 кг вполне оправдано. Правда, на международном турнире в Киеве Чикладзе, видимо, доказал свое превосходство, хоть соперники и не встречались в очной схватке. Дело в том, что согласно турнирной сетки сначала Олег, а потом и Гия встречались с крепким россиянином Теймуразом Фриевым. Билоцеркивский уступил этому сопернику фактически без шансов, а Чикладзе выиграл.

Впрочем, вряд ли тренерский штаб сборной Украины – враг сам себе. Думается, шанс Чикладзе будет предоставлен обязательно. Пока же нашу страну на Евро в категории до 74 кг представлял Олег Билоцеркивский. Представлял недолго. В стартовой схватке наш борец уступил словаку с российскими корнями Кахаберу Хубежти – 0:3, 2:3. Наверное, сильно корить Олега тоже не стоит, ведь его 22-летний оппонент еще в бытность россиянином в 2006 году становился чемпионом мира и Европы среди юниоров.

Между тем, в категории до 74 кг существовала изюминка международного масштаба. Дело в том, что с началом нового олимпийского цикла в этом весе начал выступления россиянин Ирбек Фарниев. Поменять категорию Ирбек решил после неудачного выступления на Олимпиаде в Пекине. Видимо, сгонка веса для чемпиона мира и Европы 2003 года в категории до 66 кг стала непосильным трудом. Но, переход в более тяжелый вес дается Фарниеву тоже непросто. В стартом поединке Евро-2009 он уступил белорусу Мураду Гайдарову – 5:0, 1:4, 0:1.

До 96 кг – ставка на Саидова не сработала    

В категории до 96 кг на чемпионат Европы от Украины должен был ехать бронзовый призер прошлогоднего континентального первенства Георгий Тибилов. Но он травмировался и в последний момент тренеры вынуждены были отправить в Вильнюс Илимдара Саидова, который в феврале неудачно выступил на Кубке мира в Тегеране (Иран). Там крымчанин проиграл три из четырех поединков. Немногим ранее, на международном турнире в Киеве Саидов тоже прекратил свой турнирный путь быстро, уступив армянину Эдгару Енокяну. Справедливости ради стоит заметить, что Енокян проявил себя в Вильнюсе, став бронзовым призером чемпионата Европы.

Удачно начал выступление в литовской столице и Саидов. В 1/8 финала он победил бронзового призера чемпионата Европы-2006 Штефана Керера из Германии – 0:1, 4:0, 4:0. Был шанс у украинца выиграть и в четвертьфинале у молдованина Николая Чебана. Но, взяв со счетом 3:0 первый период, второй Саидов при счете 1:1 проиграл потому, что соперник выполнил результативное действие последним. В решающей двухминутке шансов у нашего борца не было – 0:7.

Впрочем, основное болельщицкое внимание в этой категории было приковано к Георгию Кетоеву. 23-летний россиянин после поражения в олимпийском финале веса до 84 кг от Реваза Миндорашвили из Грузии решил стать «тяжелее». Сложно сказать, доволен ли Кетоев, в течение пяти лет до олимпийского Пекина не знавший поражений, вторым подряд вторым местом. Поначалу в Вильнюсе удача ему благоволила. Латвиец Имантс Лагодскис и британец Лион Рэттиген – ему вообще не соперники. Легко расправившись с ними на ранних стадиях, в полуфинале Георгий одолел выше упомянутого армянина Эдгара Енокяна. Уверенно, как и британца – на туше. Победное шествие Кетоева в решающем поединке остановил азербайджанец Хетаг Газюмов. После бронзы Олимпиады-2008 – это самое большое достижение в карьере Хетага.  

До 60 кг

1. Зелимхан Хусеинов (Азербайджан)

2. Адам Батиров (Россия)

3. Малхаз Курдиани (Грузия)

3. Василий Федоришин (УКРАИНА)

До 74 кг

1. Чамсулвара Чамсулвараев (Азербайджан)

2. Фират Биничи (Турция)

3. Кирилл Терзиев (Болгария)

3. Мурад Гайдаров (Беларусь)

…

15. Олег Билоцеркивский (УКРАИНА)

До 96 кг

1. Хетаг Газюмов (Азербайджан)

2. Георгий Кетоев (Россия)

3. Серхат Балчи (Турция)

3. Эдгар Енокян (Армения)

…

8. Илимдар Саидов (УКРАИНА)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Новости вольной борьбы | Добавил: Ramzon
Просмотров: 771 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Какой вид спорта вам больше нравится?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 614
Tak ru.
1
Добавить в избранное
Статистика
Анализ сайта

10 нокаутов за всю историю бокса Билял Махов-чемпион Росии 2009 Bodybuilding muscle DVD Guns 7 preview Виталий Кличко - Хорошые нокауты Аликсей Мишын (Грекоримская борьба) Bodybuilder David Henry rows Видео ролики вольной борьбы Бокс:Mike Tyson vs Trevor Berbick Европа чемпионы 2009 Тренеровка ног 96кг. Кетоев vs Саидов у Семифинал Росия 2009 боксерские нокауты (Boxing Knockouts) Видео ролики греко-римской борьбы Видео o братьев Сайтиевых



Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов — uCoz