На протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку,
человек жил и развивался без него. Не вспоминает о нем ни одна из
старых книг (Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины
Желтого императора и т.д.). 500 лет назад немногие люди знали о сахаре.
Сейчас сахар среди всех добавок к пище в наибольшем ходу. Средний
человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с точки
зрения полноценного питания, сахар - это наиболее нездоровая пища,
приводящая нас к деградации тела и вызывающая дегенеративные болезни.
Какие эффекты сахар вызывает в теле
Чистейший рафинированный белый сахар из тростника или свеклы не содержит протеинов, минералов,витаминов
и волокон. Он более чем на 99% чистый простой углевод, более подобный
химическому наркотику. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу
и без участия пищеварения переходит в кровь. Он настолько быстро
абсорбируется в организме через кровоток, что может потребовать
чрезмерного количества инсулина, что приводит к уменьшению уровня
сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием
гипогликемия. Это состояние проявляется как упадок энергии,
утомляемость, медленность движений, анемия, головокружение, холодное
тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах,
плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия и
другие.
Многие страдают от этой болезни и даже не
догадываются об этом. На первый взгляд может показаться абсурдом: как
человек, в среднем потребляя около килограмма сахара в неделю, в
результате имеет содержание сахара в крови ниже нормы? Однако
потребление слишком большого количества сахара, действительно, приводит
к уменьшению его содержания в крови. Когда человек, страдающий
гипоглекимией, съедает конфету, поджелудочная железа начинает
выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы
гликогена (источника легко доступной энергии, содержащегося в печени).
По мере иссякания гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в
поиске помощи – и "вдруг" у гипогликогеника появляется сильное желание
съесть что-нибудь сладкое. Если в организм снова поступает сахар, цикл
повторяется.
Так как сахар в форме глюкозы снабжает
энергией все тело, его недостаток может ослабить любой орган, в первую
очередь мозг, которому он просто необходим для нормального
функционирования. Широкая доступность и потребление сахара в наши дни –
это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.
Пища, охлаждающая тело
Сахар
и протеины всегда работают вместе. Излишек сахара приводит к перевесу
над протеином и охлаждает тело, делая его уставшим и испытывающим
недостаток энергии, создает жажду мяса. Сахар также охлаждает
сексуальные желания, уменьшает сексуальную способность, ведет к
фригидности, импотенции и стерильности.
Вор питательных веществ
Наихудший
эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные
вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина
и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведет
к распространению кариеса , вызывает остеопороз – болезненное
разрушение костей; является одной из истинных причин рахита . Даже
самые бедные люди покупают сладкую пищу, и затем жалуются на недостаток
денег. Это в одно и тоже время потеря денег и потеря питательных
веществ, но ущерб для тела значительно больше.
Поедание собственных тканей
При
избытке сахара и недостаточном количестве протеина тела людей
становятся вялые, обвислые, появляется утомляемость, потеря веса,
медлительность и все вышеописанные симптомы. Это выглядит подобно
недостатку питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы,
артриты и др. – относятся к избыточному потреблению сахара. Это в
действительности дегенеративные болезни.
Негативное
воздействие сахара на свертываемость крови + истощение протеином +
недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточащие
болезни.
Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются на артериях как субстанция холестерина.
Два
типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления
сахара. При достаточном потреблении протеина и много сахара – это
создает тучное тело. Недостаток протеина и много сахара – тело
становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой
причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда,
грипп, туберкулез и пневмонии.
Врачи из Лондонского
исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично
изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это
приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного
вызвать рак.
Сахар и алкоголь
Алкоголь
производится из углеводов и обладает похожей химической структурой и
подобным сахару эффектами. Хотя химические формулы алкоголя и сахара
похожи, и они похожи по действию, сахар хуже, чем алкоголь, поскольку
его действие плохо осознается. Сахар приводит к вырождению тела без
нашего сознания. Эта дегенерация происходит и имеет место ежедневно во
всех, кто без осознания потребляет излишнее и несбалансированное
количество сахара. Сахар скрывается за своей фальшивой сладостью.
Ложная сладость наркотика, который мы принимаем и который находится на
наших столах – на каждом кухонном столе стоит сахарница с сахаром.
Дети и сахар
Сахар
– это первая вещь, к которой пристрастился ребенок, т.к. мать
потребляет сахар во время беременности и, в основном, через детское
питание. Дети уже растут на сахаре еще до того, как они развили свои
естественные вкусы. Когда существует пристрастие к сахару, что
наблюдается в доме большинства семей, и когда присутствует алкоголь,
имеющий подобный эффект, то дети растут и видят, как взрослые не только
принимают эти вещи, но и считают их безвредными. Это вызывает жажду
алкоголя и необходимость курения, это ведет к наркотикам и
дебилизирующему фактору.
Мы видим очень печальную картину.
Мы видим, что наши дети находятся на крючке сахара. Мы видим
бесхребетность наших подростков, видим примитивную чрезмерную
сексуальную активность.
Деградация и дегенерация тела и
ума наших детей является следствием не только рок-музыки, наркотиков,
алкоголя, табака, но также и действием сахара.
СУЩНОСТЬ САХАРА
Долгую
привычку потребления сахара очень трудно сломать, ибо это не привычка,
а пристрастие. Если вы "скорее умрете, чем отдадите что-то”, то у вас
пристрастие. И это уже наркотик.
Сахар есть лжец, это змий
и очень устойчивый и злостный. И вы не увидите его до тех пор, пока
результаты не придут к вам и не разрушат большую часть вашего тела. Наш
подход к этой проблеме – мы отказываемся от сущностей. Представление о
сущностях, демонах и развоплощеных духах присутствует во всех религиях
и эзотерических учениях. Сущность – это нефизическое существо, которое
как паразит живет за счет жизненной энергии, высасывая ее из
физического существа "хозяина".
Очень важно иметь что-то,
что напоминало бы вам, что такое сущность сахара. В первую очередь она
присутствует как форма сахарной ваты вокруг ауры. Это описание дают
люди, обладающие духовным зрением. Некоторые люди ели в течение жизни
столь много сахара, что у них в астральном теле имеются "белые муравьи"
- термиты. Термиты ведут родословную от тараканов. Питаются они
древесиной, перерабатывая ее в сахара. Являются опасными вредителями.
Один
из способов сломать пристрастие к сахару - употребить силу воли,
дисциплинируя себя. У вас должно быть желание не употреблять сахар.
Молитвы и принятие обетов перед Богом прекратить употребление этих
субстанций являются очень важной частью процесса. Можно обращаться за
помощью к сердцу Иисуса и к Архангелу Михаилу и умолять о
заступничестве и об освобождении от этой бестии. Силы, стоящие за
производством сахара, очень злобны, и они заинтересованы в том, чтобы
были запасы сахара на планете, которые оцениваются во многие миллионы
долларов.
Мы должны подготовить наше тело для выживания,
поскольку сталкиваемся с радиоактивными выбросами, водная система
загрязнена, появляются новые болезни. Где бы мы ни находились, баланс
нашего тела должен быть таким, чтобы мы были защищены от этих болезней.
Бактерии и вирусы живут везде, но не все люди ими заражаются. Болезням
не подвержены те, кто установил правильный баланс в своих телах.
Макробиотическое
питание - это пища для выживания. Макробиотика дает нам этот баланс, в
правильной пропорции, в правильном процентном соотношении из овощей,
зелени и зерен. Мы восстанавливаем нормальную функцию тела, нормальный
и естественный уровень сахара в крови. Вам не нужны пирожные, печенье и
подсластители. Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле, вам
необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.
РЕЗЮМЕ
Чистый
рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, цукроза, является
наркотическим веществом. При употреблении сахара в пищу формируется
наркотическая зависимость. Эта зависимость связана с действием сущности
сахара. Сущность сахара забирает свет и жизненную силу из клеток тела
человека, употребляющего сахар. Сам сахар не содержит жизни. Если, к
примеру, добавить сахар к живым ягодам в соотношении 60:40, то
полученный продукт (варенье) уже не забродит. Этот простой опыт
показывает, что сахар, являясь совершенно мертвым, уничтожает жизнь, с
которой соприкасается. Никто не может выжить, питаясь одним сахаром.
Даже пчелы не могут жить только на меде. Они также едят пыльцу
(протеин) и соль.
Весь сахар имеет растительное
происхождение. К сахару примыкают естественные сладости: мед, экстракты
из ячменя, риса, зерновой, кленовый сироп, далее в широком значении это
также включает фрукты и другую пищу с чрезмерно сладким вкусом. Эти
натуральные продукты не вызывают наркотической зависимости, однако,
если они потребляются в избытке или постоянно, то могут вызвать
подобные эффекты, описанные выше. Не обманывайте себя тем, что мед и
другие сладости естественны и потому безопасны.
Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле нам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.
Если
вы употребляете красное мясо, что является экстремальным ян, то вы
нуждаетесь в концентрированном сахаре, что является экстремальным инь.
У вас возникает сильное желание сахара, если вы едите мясо.
Вы
можете отказаться от красного мяса, заменив рыбой, или индейкой, или
курицей, и вы увидите, что, если не едите их часто, то не будет и жажды
сахара.
Если хочется сладкого – ешьте больше овощей,
хорошо их пережевывая, ешьте зерна, фрукты умеренно сладкие, а не
чрезмерно сладкие. У вас не должно быть жажды сладкого и фруктовых
подсластителей. Вам не нужны мучные продукты, такие как пироги и
печенья. Вы можете получить ваш сахар из овощей и получать радость от
того, что вы их едите в достаточном количестве. И очень важно
наслаждаться этими овощами, хорошо их жевать, также важно хорошо
прожевывать злаки и зерна, чтобы сохранить сладость. Они все сладкие, и
их сладость – истинная сладость.
Литература
Ядранка Бобан. Сахар - сладкая опасность.
Д. Юткин. Сладкий и опасный.
Набору Муромото. Естественный иммунитет в диете и СПИДе.